台益草皮,草皮介紹 台益草皮,花東冠軍米 台益草皮,草皮應用實例 台益草皮,草皮訂購方式 台益草皮,植物新聞 台益草皮,草皮部落格 台益草皮,留言板
 
庭園草坪DIY種植和草皮維護與管理


庭園草坪DIY種植和草皮維護與管理:

 者:台益草皮原創文章,照片文章版權所有。


022.jpg033.jpg











(一)除雜草:
 禾本科雜草生命力強,如不及時挖除,極易與所植草種發生生長競爭。常用鏟除雜草的方法是用小鏟挖除整個植株,或是用系統性藥劑點除,例如:嘉磷賽。人工除草是一項經常性工作,消耗勞力較多,尤其在雜草結籽之前務須全部除光,否則種子成熟後散落在草坪上,將造成以後事倍功半的後果。闊葉性及莎草科雜草可用藥劑2、4-D與藥劑本達隆共同調製使用,防治雜草安全有效果。


(二)推剪:
為保持草坪之美觀,草皮在生長季節應經常推剪。同時經常推剪也可以抑制雜草的生長,達到物理性雜草防治。


(三)施肥:
施予適量肥料,可促使草皮生長繁茂,葉色蔥綠,施用堆肥與廄肥會影響草坪的美觀,所以通常不用作草皮的追肥。一般常用的是化學肥料,推薦使用台肥1號、台肥5號、台肥39號和台肥43號肥料,四種肥料交互使用,效果不錯,肥料用量為1公斤肥料撒佈10坪面積。


(四)澆水:
夏季氣溫較高,草皮蒸發量大,應及時補充水分。在用水量上,以一次澆透滲入土層超過10公分為原則,以維持較長時間。而水的選擇以自來水或井水最佳,河水其次。


(五)填土、滾壓:
 對草坪上因水土流失或其它原因造成高低不平現象,應及時填土保持持表面平整。草坪上的磚瓦、石礫等雜物也要隨即清除,以免傷害推剪機械。為保持草坪的良好狀態,除上述養護工作外,並應加強管理工作。如防止人們在一定方向經常性地往返踐蹋,以致形成泥土裸露的通道,影響草坪的完整和美觀,其次,除運動場外,一般不得在草皮上作經常性的活動,否則草皮受持續性的磨損,土壤易造成草坪禿頭現象。

台益草皮買賣簡介:  

草皮報價專線:王俊雄經理,聯絡電話:0937-587651。  

草皮達人:王俊雄經理。 

證照:(一)國家考試-園藝技術士合格 

證照:(二)國家考試-造園景觀技術士合格 

學歷:國立屏東科技大學畢業、國立嘉義農專畢業、省立台中高農畢業。 

專長:草坪養護與雜草防治,自產自銷各種草皮批發買賣。 

經營項目: 

1)自產自銷各種草皮:

巴西地毯草皮、百慕達草皮(狗牙根)、假儉草皮(蜈蚣草)、台北草皮、斗六草皮、聖奧古斯丁草皮、韓國草皮、翡翠草皮、沿階草、玉龍草、竹節草、兩耳草等各種草皮批發買賣。 

2)國外進口新鮮草皮種子(草籽) 

百慕達草種子、假儉草種子、類地毯草種子、百喜草種子、黑麥草種子、結縷草種子、綠柏草種子(高狐草)、垂愛草種子。 

3)四季草花、景觀植栽、優型老樹。 

4)庭園造景、園藝設計施工、草坪鋪植施工、農地代耕。 

5)草皮修剪、草皮維護、草皮管理、草皮種植等各項工程。
 
台益草皮網址:http://www.isod.com.tw/


台益草皮部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/te-green/

草皮買賣批發,請洽草皮達人:王經理0937-587651~感恩!


Cool 給一個讚!

 
 
  草皮介紹花東冠軍米 | 其他產品應用實例訂購方式植物新聞部落格留言板回到首頁管理者區
行動:0937-587-651 王俊雄經理  電話:(04) 2556- 0602 傳真:(04) 2558- 2661 Best View:1024 x 768
地址:421台中市后里區三線路26之1號 版權所有 © 2008 台益種苗園 All Rights Reserved. 網站設計:振宇網頁設計
台益草皮首頁 聯絡台益草皮 台益草皮舊網站